На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Цифра дня ЧМ-2022: стоимость футболистов сборной Англии в 85 раз выше сборной Катара

Эксперты «Спорт-Экспресса» скрупулезно подсчитали, сколько стоят все сборные команды, которые примут участие в Чемпионате мира по футболу, который начнется в воскресенье в столице Катара. Для этого они узнали стоимость каждого игрока, включенного в заявку, и сложили их. Вопреки ожиданиям, самой дорогой командой оказались не явные фавориты турнира Бразилия, Франция или Аргентина, а сборная Англии, стоимость игроков которой равняется фантастическим 1 миллиарду 260 миллионов евро.

Эксперты назвали причину такого положения дел. Она - в чересчур завышенных ценах на английском футбольном рынке, что, в принципе, немудрено, поскольку чемпионат Англии считается самым зрелищным и дорогим в мире: в нем собраны практически все сильнейшие на сегодняшний день игроки.

Приводим список лидеров рейтинга:

Англия - 1, 26 млрд. евро.

Самыми дорогими «звездами» этой команды являются нападающий Манчестер Сити» Фил Фоден (110 млн), и двое его коллег по амплуа - Джуд Беллингем (100 млн) и Букайо Сака (90 млн).

Бразилия – 1,14 млрд. евро

Самый дорогой футболист «Селесау» — вингер «Реала» Винисиус Жуниор (120 млн), его одноклубник Родригу (80 млн.). А вот легендарный Неймар идет только третьим (75 млн).

Франция – 1,03 млн.

Хотя действующие чемпионы мира французы и занимают третье место, зато в их составе сыграет самый дорогой футболист ЧМ-2022 - Кильян Мбаппе (160 млн).

Португалия – 937 млн.

Забавно, великий Криштиану Роналду стоит сегодня «всего» 20 млн. евро, что не так плохо для 38-летнего бомбарлира. А вот самым дорогим в команде стал 23-летний вингер «Милана» Рафаэл Леау (85 млн).

Испания – 902 млн.

Сборная Испании — одна из самых перспективных и молодых. На ведущих ролях здесь ее совсем еще юные, но уже очень дорогие полузащитники Педри (100 млн) и Гави (90 млн)

Германия- 885,5 млн.

Всегдашний фаворит всех футбольных турниров, сборная Германии на сей раз сильно отстала от соперников. Ее самый дорогой футболист — 19-летний полузащитник «Баварии» Джамал Мусиала (100 млн). Но общая стоимость вовсе не дает право снимать немцев с гонки за очередным титулом.

Аргентина – 632,2 млн.

Лидер одного из главных фаворитов ЧМ, величайший игрок всех времен 35-летнийЛионель Месси, как и его вечный соперник Роналду, тоже уступает в стоимости своим партнерам по сборной – «всего» 50 млн. Лидируют же здесь форвард Лаутаро Мартинес (75 млн) и защитник Кристиан Ромеро (55 млн).

***

А вот самый дешевый состав на Мундиале выставила хозяйка турнира сборная Катара (14,9 млн евро), что в 85 раз дешевле сборной Англии! Самый дорогой ее футболист - Акрам Афиф стоит всего 4 млн.

В тройке самых дешевых команд также — Коста-Рика (18,7 млн) и Саудовская Аравия (25,2 млн). А титул самого дешевого футболиста ЧМ-2022 достался четвертому запасному вратарю сборной Туниса 38-летнему Аймену Балбули - 50 тыс. евро.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх