На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

МАГАТЭ направит миссии в Чернобыль и действующие украинские АЭС

Глава организации Рафаэль Гросси подчеркнул, что пока «мир сосредоточен на нестабильной ситуации с ядерной безопасностью и безопасностью на Запорожской АЭС», нельзя не брать во внимание и другие ядерные объекты, находящиеся в зоне конфликта.

Это будет третье посещение Чернобыль миссией МАГАТЭ с февраля 2022 года.

Каждая из миссий длится порядка недели.

Ранее инспекторы МАГАТЭ искали на Украине признака разработки «грязной бомбы», но не смогли их обнаружить. В республику они прибыли по запросу Киева. Они посетили объекты в Днепре (Днепропетровске), Киеве и Желтых Водах. Помимо осмотра были отобраны пробы окружающей среды, которые должны были указать на нецелевое использование ядерных материалов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх