На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Математики из Института Алана Тьюринга назвали Бразилию фаворитом чемпионата мира

Сотрудники Института Алана Тьюринга представили компьютерную модель, которая вычислила наиболее вероятных победителей начинающегося в Катаре чемпионата мира по футболу. Главным фаворитом оказалась Бразилия, также высоки шансы сборных Бельгии и Аргентины, сообщает NewScientist.

Попытки предсказать будущего победителя сейчас предпринимают все кому ни лень, от букмекеров до аналитиков, однако все эти расчеты, как правило, проводятся за закрытыми дверями.

Ученые из Института Алана Тьюринга разработали модель с открытым исходным кодом, которую может запустить на своем компьютере любой желающий.

В общей сложности исследователи «сыграли» 100 000 возможных матчей. Бразилия выигрывала в 25% случаев, у ближайших соперников Бельгии и Аргентины шансы победить равнялись соответственно 19% и 13%.

Главными критериями, по которым компьютер вычислял шансы разных сборных, были оценки игры в обороне и в атаке. Исследователи проверили свою модель на прошлых чемпионатах, чтобы оценить, насколько ее прогнозы совпадают с реальным результатом, и по итогам скорректировали ее.

Прогнозы британских ученых совпадают с предсказаниями сотрудников Университета Инсбрука, которые создали свой компьютерный алгоритм и обнаружили, что Бразилия стала самым вероятным победителем с результатом 15%.

Есть и другие мнения. Так, страховая компания Lloyd's высчитала победителя исходя из коллективной страховой стоимости игроков команды и предсказала, что в финале Англия победит Бразилию. Эта модель правильно предсказала победу Германии на чемпионате мира 2014 года и Франции в 2018 году.

В свою очередь сотрудники Оксфордского университете считают наиболее вероятным чемпионом Бельгию. К их прогнозу также стоит прислушаться, учитывая, что оксфордские ученые угадали шесть из восьми четвертьфиналистов и победителя Евро-2020 – сборную Италии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх