На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Эммануэль Макрон назвал приоритетом защиту Украины, а не гарантии безопасности РФ

Таким образом французский лидер ответил на вопрос о гарантиях безопасности для России во время интервью изданию Le Monde.

«(Гарантии безопасности для России) это не приоритет, это одна из вещей, которая будет решаться в конце. В приоритете сегодня является защита Украины, что мы и делаем с первого дня», — ответил Макрон (цитата по «РИА Новости»).

Он подчеркнул, что Франция следует «стратегии абсолютной защиты Украины и победы Украины», но при этом выступает за обеспечение прочного мирного соглашения между Киевом и Москвой в будущем.

Он подчеркнул, что не видит военного решения украинского конфликта.

Ранее глава Франции выступил с инициативой разработать будущую архитектуру безопасности Европы после завершения конфликта на Украине. По его мнению, в архитектуру необходимо включить гарантии безопасности для России. После этого СМИ, страны Балтии и некоторых европейских стран раскритиковали предложение Макрона, а МИД Польши выступил против обсуждения в ЕС гарантий безопасности для России.

«Я вижу стратегию некоторых людей, которая состоит в том, что единственным решением станет уничтожение одной из сторон… Но пусть все европейцы и западники, которые дают мне моральные уроки, объяснят тогда, с кем они будут сидеть за столом переговоров. Лично я не хочу, чтобы переговоры вели только китайцы и турки», — заявил Макрон в интервью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх