На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

«Цап-царап, и прикарманили наши резервы». О чем Путин говорил на «Валдае»

Главные цитаты из речи Владимира Путина на валдайском форуме.

«События продолжают развиваться по негативному сценарию, они переросли в масштабный системный кризис, не только военно-политический, но и в экономической и гуманитарной сферах. Условный Запад, в последние годы и последние месяцы предпринял целый ряд шагов на обострение.

Они всегда играют на обострение, разжигание войны на Украине, провокации вокруг Тайваня, дестабилизация продовольственного и энергетического рынков, это результат системных ошибок Западных властей».

«Власть над миром - это то, что запад поставил на кон в этой игре. Эта игра опасная, грязная и кровавая».

«События отодвинул на второй план экологические проблемы, вопросы климата престали быть в первых строчках повестки, но эти вызовы только нарастают».

«Есть издержки, связанные с потерями в СВО, я все время об этом думаю. Есть экономические потери. Но есть и приобретения. То, что происходит, идет на пользу России. Это связано с укреплением ее суверенитета, в первую очередь в экономической сфере. Мы сами с тревогой думали, что превращаемся в полуколонию, ни расчетов не сделаем, ни технологий, ни рынков сбыта - ничего нет. А нет, ничего не развалилось и фундаментальные основы существования России оказались гораздо более сильные, чем кто-то думал».

«Широкий лозунг «своих не бросаем», он сидит глубоко у каждого русского и других россиян. Готовность бороться за своих всегда была основой страны».

«Хочу вспомнить Александра Зиновьева, который более 20 лет назад говорил, что для выживания западной цивилизация нужна вся планета, как среда существования».

«Западные политики говорили: для демократии - нет альтернативы, все варианты и формы народовластии они через губу отвергали. Эта манера сложилась с колониальных времен, всех считают людьми второго сорта. Сейчас сообщество требует демократии в международных делах. И какая позиция «цивилизованного» запада? Он называет это подрывом либерального порядка, пускается в торговые войны, санкции бойкоты, цветные революции. Одна из них привела к трагическим событиям на Украине, даже сколько потратили сказали, охамели совсем. Убили Сулеймани - ираснкого генерала. Можно как угодно относится к нему, но это официальное лицо. Убили на территории третьей станы и сказали: да убили! Что это такое? Мы где живем?»

«Многополярность - единственный шанс для Европы сохранить свою субъектность. Сейчас она сильно ограничена».

«Мы видели, что происходит, 8 лет создавали укрепрайон на Донбассе, и лезть туда постоянно нести потери бессмысленно, мы понимали, отдавали отчет, что процесс будет продолжаться и чем дальше, тем было бы хуже. И мы несли бы большие потери. Натовское освоение территории полным ходом шло, эти укрепрайоны были бы не только на Донбассе, а везде. Сейчас, когда с юга и севера наши войска обжимают Донбасс - это одно. А если бы еще больше накапливали системы вооружений, была бы абсолютно другая ситуация для России».

«В 2000 году, после избрания, столкнулся с тем, какую цену мы заплатили чтобы уничтожить террористичекое гнездо на Северном Кавказе, которые Запад поддерживал. Так и было. Когда они были разгромлены, мы приняли решение не оборачиваться назад, не строить из себя обиженных и налаживать отношения со всеми. Думалось, это в общих интересах».

«Перед всеми государствами открываются возможности для своего оригинального пути развития и новый миропорядок должен быть основан на закона и правилах. Должны быть более открытыми мировая торговля, неизбежно формирование новых финансовых платформ вне национальных юрисдикций, безопасных и деполитизированных. Это потребует немало усилий многих стран, но сделать это можно. Используя доллар как оружие США дискредитировали институт международных финансовых резервов. Цап царап и прикарманили наши резервы».

«Уходит в прошлое однополярный мир, мы стоим на историческом рубеже. Впереди - самое опасное, непредсказуемое и важное десятилетие со времен второй мировой воны. Запад не способен единолично управлять человечеством. Но не понимает этого. Цитируя классика, ситуация революционная, верхи не могут, а низы не хотят так уже жить. Это чревато цепью конфликтов, что представляет угрозу для существования человечества».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх