На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Московском доме книги спрятали с глаз книги оппозиционных писателей

Как сообщает телеграм-канал «ЧТД» со ссылкой на распоряжение, поступившее сотрудникам от руководства Московского дома книги, произведения «опальных» авторов «стоят только на полках, без разворота».

Работникам магазина рекомендуется проявлять бдительность, поскольку «регулярно ходят проверки сторонних организаций».

Какие именно организации проверяют наличие или отсутствие рекламы книг авторов, критикующих власти, не сообщается.

Среди писателей, чьи книги не рекомендованы к рекламному показу, называются Борис Акунин, Сергей Кара-Мурза, Михаил Зыгарь, Александр Невзоров, Леонид Парфёнов, Людмила Улицкая, а также включенные в составляемый Минюстом реестр «иноагентов» Екатерина Шульман, Дмитрий Быков, Дмитрий Глуховский, Сергей Пархоменко, Андрей Макаревич.

В последний раз реестр иноагентов на сайте Минюста РФ обновлялся 14 октября, в него на тот момент входило 193 человека и организации.

В то же время как произведения «неблагонадежных» писателей прячут подальше с глаз посетителей, лучшие площадки на видных местах занимает патриотическая литература, посвященная «Новороссии» и присоединению Донбасса.

Читатели задаются вопросами, не дойдет ли в России дело до сжигания «нежелательных» книг, содержащих «крамольные» идеи.

Ранее похожие события начали происходить в ряде российских библиотек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх