На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Судья, приговорившая Виктора Бута, не считает его террористом

Экс-судья сказала, что назначила бы ему меньший тюремный срок. Напомним, что Виктора Буда приговорили в США к 25 годам заключения, до обмена он пробыл в американской тюрьме 14 лет. Россиянина обвиняли в подготовке сговора с целью убийства граждан США и материальной поддержки терроризма.

- Я всегда говорила, что он не идейный террорист.

Он бизнесмен, - приводит РИА Новости слова бывшей судьи.

Шейндлин также отметила, что и баскетболистка Бриттни Грайнер, которую обменяли на Бута, не совершала преступлений и даже правонарушений. Сделку по обмену она назвала «жесткой».

- Мы рады, что Бриттни Грайнер вернули, но она, на мой взгляд, не совершила никакого преступления, даже правонарушения, тогда как господин Бут был осужден за очень тяжкое преступление. Так что это была очень жесткая сделка со стороны России, потому что господин Бут и госпожа Грайнер абсолютно не равны, - подчеркнула судья.

Бута обменяли на Грайнер 8 декабря. Грайнер приговорили в августе 2022 года. В России ее приговорили к девяти годам контрабанду наркотиков: в аэропорту Шереметьево в ее электронной сигарете обнаружили гашишное масло. Перед обменом Виктор Бут и Бриттни Грайнер были помилованы. По возвращении им не придется отбывать наказание в своих странах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх