На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Польша не пустила Сергея Лаврова на совещание министров иностранных дел ОБСЕ

Польша, которая является действующим председателем ОБСЕ отказала министру иностранных дел России Сергею Лаврову в участии в совещании глав дипломатических ведомств, которое должно пройти 1-2 декабря в городе Лодзь. Как заявили в МИД РФ, это решение можно назвать «беспрецедентным и провокационным».

«В течение всего года вместо укрепления ОБСЕ Варшава упоенно рушила еe основы, делала все что могла для эрозии основополагающей для организации культуры консенсуса, стимулировала опасные центробежные тенденции.

Большинство ключевых мероприятий было отменено или проводилось в «суррогатном» формате, причем с неконсенсусной и даже подрывной повесткой дня», - заявили в МИДе.

Российское дипломатическое ведомство отметило, что ранее польские власти заблокировали участие российских парламентариев в осенней сессии парламентской ассамблеи ОБСЕ. МИД РФ запросил у стран-участниц ОБСЕ позицию по ситуации с отказом Лаврову. Отмечается, что вместо него в совещании министров от России будет участвовать постоянный представитель при ОБСЕ Лукашевич.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх