На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В школах со следующего учебного года введут курс начальной военной подготовки

Подготовить план этого курса в министерстве намерены до конца этого года. После чего пройдет апробация нового курса, отметил министр. Его слова приводят "РИА Новости".

Отмечается, что школьники в рамках этого курса будут изучать строевую подготовку, правила обращения с оружием, основы стрельбы, а также способы оказания первой помощи пострадавшим.

Напомним, что ранее с предложением ввести в школах курсы начальной военной подготовки выступил лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов. В Минобороны поддержали его идею. Как отметил замминистра оборонного ведомства, на курс можно выделить 140 часов. Занятия будут проходить в 10 и 11 классах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх