На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Вице-премьер Канады с украинскими корнями может стать новым генсеком НАТО

Газета The New York Times отмечает, что у Христе Фриланд есть украинские корни.

Кандидаты на должность главы НАТО сейчас активно обсуждаются, уточняет издание. Полномочия действующего главы альянса истекают осенью следующего года.

Собеседники издания отмечают, что пока рано говорить, станет ли она новым главой альянса, так как другие члены НАТО могут не поддержать эту кандидатуру.

Вместе с тем, у Христе Фриланд есть несколько преимуществ, в том числе владение русским и украинским языками. Кроме того, она умеет проводить пресс-конференции, выступать публично, а также ранее руководила "сложными ведомствами", заявили собеседники издания.

В случае, если ее кандидатуру поддержат, она станет первой женщиной и первым гражданином Канады на должности руководителя НАТО.

Издание отмечает, что в Европе выбирают кандидата на должность главы альянса среди женщин. В частности, среди других кандидатов называют премьер-министра Эстонии Каю Каллас, президента Словакии Зузану Чапутову и бывшего президента Хорватии Колинду Грабар-Китарович. Великобритания, вероятно, остановится на кандидате главы Минобороны Бене Уоллесе.

По сведениям издания, однозначной поддержки пока не получила ни одна из кандидатур. В этой связи срок полномочий действующего генсека НАТО Йенса Столтенберга могут продлить еще на год.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх