На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

«Яндекс» запустил детские аккаунты для защиты от контента «для взрослых»

«Все мы знаем, как быстро дети осваивают гаджеты. К семи годам у многих уже есть свой ноутбук или смартфон, и они начинают сами искать ответы на вопросы. С одной стороны, это здорово. С другой, хочется, чтобы на сервисах "Яндекса" ребенок не сталкивался с недетским контентом, и родители были за него спокойны», — объяснил новшество директор бизнес-группы поиска и рекламных технологий Петр Попов (цитата по «Ъ»).

Эксперт отметил, что детские аккаунты будут особенно полезны для родителей с детьми до 10 лет. Нововведение распространяется на Поиск, Музыку и другие сервисы «Яндекса». Так, например, онлайн-кинотеатр «Кинопоиск» будет показывать ребенку фильмы и мультфильмы, соответствующие возрастным ограничениям, а в «Яндекс.

Музыке» будет ограничено прослушивание треков, в которых присутствует ненормативная лексика. Поиск «Яндекса» и браузер также оградят детей от «сайтов для взрослых», при этом ограничение будет действовать даже в случае сознательного поиска соответствующих ресурсов.

Родители могут создать аккаунт ребенка в своем «Яндекс ID». Здесь нужно указать имя и возраст ребенка, задать логин и пароль. В настройках дополнительно предложены возрастные ограничения 6+ и 12+.

Как отмечает «Ъ», ссылаясь на исследование Росстата и Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ, в России 68,3% детей в возрасте от трех до шести лет пользуются интернетом, а в возрасте от трех до 14 лет — 80%. За прошедшее десятилетие показатель практически утроился.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх