На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В 2022 году из федеральной казны исчез профицит, сопоставимый с третью бюджета Москвы

Екатерина Максимова

По данным ведомства, за девять месяцев доходы составили 19,739 трлн рублей (78,9% к годовому значению). Расходы - 19,684 триллиона (83,1% к годовому значению). Профицит сократился до 54,689 миллиардов рублей против профицита почти 1,4 трлн рублей в первом полугодии текущего года.

Сумма, "съеденная" от годового профицита за несколько месяцев, почти сопоставима с ⅓ бюджета Москвы на 2022 год. Доходы столицы России в 2022 году, напомним, были запланированы на уровне 3,26 трлн рублей.

А оставшийся в федеральной казне крошечный профицит - 54 миллиарда - практически равен годовому бюджету какого-нибудь бедного региона РФ. Например, Курганской области (годовой бюджет около 60 млрд рублей), где в 21 веке более 40% курганцев не имеют доступа к канализации и до сих пор пользуются выгребными ямами.

По данным Курганстата, только 58% процентов регионального жилфонда оборудовано системой водоотведения (канализацией).

"Новые Известия" сообщали, что профицит федерального бюджета начал стремительно сокращаться с лета. Так, непосредственно в июле был зафиксирован дефицит в сумме 892 млрд рублей. Соответственно, только один месяц - июль - сократил полугодовой профицит федеральной казны почти на две трети. Судя по сегодняшнему отчету, в августе и сентябре кассовый разрыв был уже не столь значительным, но можно ожидать, что по итогам года профицитный бюджет-2022 превратится в дефицитный.

Федеральный бюджет-2023, напомним, сверстан уже с 3-триллионным дефицитом. Доходы в следующем году предусмотрены в 26 трлн рублей, расходная часть - 29 триллионов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх