На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Задержан владелец сгоревшего клуба «Полигон» — депутат Ихтияр Мирзоев

«Мирзоев задержан по уголовному делу, возбужденному по ч. 3 ст. 219 УК РФ "Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". С ним проводятся следственные действия», — сообщил источник ТАСС.

Позднее информацию о задержании подтвердили в пресс-службе Следственного комитета.

«Ему предъявлено обвинение в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем гибель людей (ч. 3 ст. 219 УК РФ)», — говорится в сообщении на Telegram-канале СКР.

Отмечается, что следствие будет ходатайствовать перед судом об аресте задержанного.

Мирзоев — депутат костромской облдумы. В прошлый понедельник на генсовете «Единой России» было решено приостановить его членство в партии. Ранее Мирзоев заявлял, что предоставлял помещение в аренду, поэтому не отвечает за нарушения требований пожарной безопасности на объекте.

Пожар в костромском клубе «Полигон» произошел в ночь на 5 ноября. В результате происшествия погибли 13 человек, еще пятеро посетителей пострадали. До настоящего времени было известно об аресте подозреваемого в стрельбе из ракетницы в помещении, что стало причиной пожара, а также директора управляющей компании «Империя».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх