На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Россия отменила переговоры с США по стратегическим наступательным вооружениям

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные американской стороны, совещания делегаций двух стран по Договору о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ) должны были пройти в Каире с 29 ноября по 6 декабря, однако Россия их отменила.

«Россия в одностороннем порядке отложила встречу, и заявила, что предложит новые даты», — говорится в сообщении.

Встреча между дипломатами РФ и США должна была стать первой с момента начала военной спецоперации РФ на территории Украины, на нее возлагали надежды на возобновление политического диалога между двумя странами.

ДСНВ, подписанный президентами РФ и США Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой 8 апреля 2010 года в Праге, вступил в силу в феврале 2011 года, срок действия — 10 лет. Он предполагает поэтапное сокращение межконтинентальных баллистических ракет наземного базирования и на подводных лодках с обеих сторон и регулярный обмен данными о соблюдении достигнутых договоренностей.

Действующий договор предусматривает, что каждая из сторон сокращает и ограничивает свои СНВ так, чтобы через семь лет после его вступления в силу (и в дальнейшем) их суммарные количества не превышали: 700 единиц для развернутых межконтинентальных баллистических ракет (МБР), баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ) и тяжелых бомбардировщиков (ТБ); 1550 единиц для боезарядов на них; 800 единиц для развернутых и неразвернутых пусковых установок (ПУ) МБР и БРПЛ, а также ТБ.

В договоре содержится запрет на базирование СНВ за пределами национальной территории. Кроме этого, соглашение запрещает переоборудование пусковых установок МБР и БРПЛ в пусковые установки для перехватчиков ПРО.

В феврале 2021 года договор продлили на пять лет, условившись, что стороны будут собираться ради обмена данными дважды в год, а также регулярно устраивать выездные инспекции на военных базах противоположной стороны. С начала пандемии коронавируса в 2020 году такие проверки были приостановлены и более не проводились.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх