На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Иностранцам разрешили служить в российской армии по призыву

Кроме того, впредь служить в российской армии смогут также россияне с двойным гражданством, или у которых есть вид на жительство в другой стране.

Ранее по призыву могли служить только жители страны с российским гражданством. Иностранцы могли служить в армии только по контракту.

Служить по контракту могут только военнослужащие без судимости, на которых не заведены уголовные дела, или в отношении которых не вынесен приговор.

Кроме того, контракт не смогут заключить лица, приговоренные к административному наказанию за употребление наркотиков и психотропных веществ.

Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, что ранее президент подписал закон, упрощающий получение российского гражданства иностранцам, которые служат в российской армии. Получить гражданство иностранцы смогут в том случае, если заключат контракт минимум на год.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх