На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Москве предложили организовать вытрезвители для птиц

Как сообщает издание «Подъем» со ссылкой на данные научного сотрудника «Союза охраны птиц России» Елены Черновой, причиной массового опьянения птиц стало поедание забродивших ягоды.

Склевав такое лакомство, птицы начинают вести себя как нетрезвый человек — неадекватно.

«Птицы едят такие ягоды зачастую с большим удовольствием.

И общая адекватность поведения заметно снижается. Пьяная птичка будет натыкаться на предметы, веселиться, драться с другими и так далее», — приводит издание слова орнитолога.

По словам эксперта, в «запой» птицы уходят не намеренно, а под влиянием внешних факторов, когда наступает сезон обилия ягод и теплая, влажная погода.

Эксперт заявила, что если горожане увидят пьяную птицу, то ухаживать за ней надо так же, как и за птицами, пострадавшими от столкновения со стеклом. Ее надо «поместить в коробочку, поставить в тёмное тихое место и оставить в покое на несколько часов».

Когда пострадавшая от алкоголя птица проспится, её можно спокойно выпустить, предварительно напоив ее водой. После вытрезвления у птиц, как правило, отмечается жажда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх