На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Президент Видодо разочарован: Путин, вероятно, пропустит саммит G20 на Бали

В интервью газете The Financial Times Видодо сказал, что после телефонного контакта с Путиным в начале ноября у него сложилось впечатление, что российский руководитель не приедет на форум, о чем президент Индонезии очень сожалеет. Кроме того, хозяин G20 обеспокоен тем, что международная напряженность и политические разборки могут затмить экономический саммит.

«G20 не должна быть политическим форумом. Речь идет об экономике и развитии», - считает Видодо.

После встречи в Кремле в июне 2022 года, напоминает Al Jazeera, Джоко Видодо и Владимир Путин расстались друзьями. Поэтому Джакарта все это время подчеркивала, что ждет российского лидера у себя на саммите. Однако в октябре Путин заявил, что он «подумает» о личном участии в саммите на Бали, но в любом случае Россия «определенно будет представлена на G20 на высоком государственном уровне».

Накануне ряд западных СМИ распространили слухи, что хозяева саммита будут пробовать организовать на полях G20 встречу президентов США и России. Между тем, представитель Совета национальной безопасности США Джон Кирби поспешил заявить, что Байден, который примет участие в саммите, не намерен «садиться за стол переговоров с Путиным».

Агентство Bloomberg сообщило, что если Путин все-таки прилетит на Бали, то Запад может отправить на саммит «делегации более низкого уровня». Некоторые предлагали ывызвать на G20 Владимира Зеленского и устроить провокацию во время пленарного заседания. Президент Украины отказался.

Ранее Индонезия отвергла призывы западных стран и Украины исключить Россию из саммита, пообещав сохранить нейтралитет, подчеркнув потенциал сотрудничества с Москвой в области продовольственной и энергетической безопасности.

В состав «Группы 20» входят страны из разных регионов мира и с разным уровнем экономического развития - Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Турция, Россия, Саудовская Аравия, США, Франция, ЮАР, Южная Корея, Япония) и Евросоюз. В этом году на Бали ожидается участие делегации Украины.

Повестка дня саммита в Индонезии посвящена таким актуальным темам как укрепление энергетической и продовольственной безопасности в мире, осуществление сбалансированного энергетического перехода и цифровой трансформации глобальной экономики, совершенствование системы здравоохранения в странах «Большой двадцатки».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх