На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Швейцария разрешила некоторым россиянам хранить в банках страны более 100 000 франков

Как сообщает Forbes, это следует из пояснительного документа к статьям указа о мерах в связи с ситуацией на Украине. Государственный секретариат по экономическим вопросам Швейцарии SECO выпустил соответствующее пояснение 23 ноября.

Один из опрошенных изданием бизнесмен рассказал, что до 23 ноября хранить средства на счетах в швейцарских банках можно было только россиянам с гражданством или ВНЖ Швейцарии, или стран ЕС.

«Причем до 23 ноября счета в Швейцарии закрывали почти всем, кто не имел ВНЖ ЕС или Швейцарии, причем с любым остатком на счете. Лично мне оставить счет согласились только в одном банке, но и то, потому что у меня есть еще и европейский ВНЖ», — рассказал собеседник агентства.

Партнер Paragon Advice Group Александр Захаров в беседе с изданием рассказал, что гражданам РФ практически невозможно получить гражданство Великобритании, Монако или Андорры.

«Если мы говорим про получение гражданства в Великобритании, то это задача не одного дня: здесь срок получения гражданства исчисляется годами, как минимум на это потребуется пять-семь лет. В Монако интересная ситуация — в стране запрещено получение второго гражданства. Во многих других странах ЕС получение второго гражданства разрешено», — объяснил ситуацию Захаров.

Специалист отметил, что самый известный способ получения второго гражданства — репатриационная программа. Такие программы не действуют в Великобритании, Монако или Андорре, но запущены в Германии, Румынии. По словам эксперта, желающим получить второе гражданство по репатриационной программе в Италии и Греции придется подождать от двух до семи лет из-за больших очередей.

«Чтобы получить гражданство по натурализации, в том числе и в Великобритании, Андорре и Монако, придется прожить от пяти до семи лет в статусе ВНЖ», — добавил он.

Захаров рассказал, что ВНЖ в Великобритании могут получить граждане РФ, подавшие документы до начала спецоперации. В Монако можно получить соответствующее разрешение при инвестиции от 500 тыс. евро. Специалист рассказал, что схожая ситуация наблюдается и в Андорре.

«Если россиянин до событий на Украине не подавался на программы резидентства в страны ЕС и в Монако, Андорру и Великобританию, в том числе, то сейчас возможностей для его получения практически нет», — подытожил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх