На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В России отменены плановые проверки для большей части бизнеса в 2023 году

Постановление подготовлено в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина в ходе ПМЭФ.

«В 2023 году не будут проводиться плановые проверки в отношении предприятий и организаций, деятельность которых не отнесена к категориям чрезвычайно высокого и высокого риска, а также объекты которых не являются опасными производственным объектами II класса опасности и гидротехническими сооружениями II класса.

Таким образом, организации, объекты которых отнесены к категориям умеренного, среднего и значительного риска, освобождены от плановых проверок в следующем году», — говорится в тексте опубликованного постановления.

Постановление распространяется на федеральный, региональный и муниципальный виды надзорного контроля. Для предприятий, где будут проводиться плановые проверки, частота мониторинга зависит от категории риска.

В документе сказано, что данное решение будет способствовать снижению административной нагрузки на бизнес. Отмечается, что по итогам 2021 года количество таких проверок сократилось в 2 раза.

«Правительство продолжает реформировать контрольно-надзорную деятельность с целью дальнейшего снижения административной нагрузки на бизнес. Основное направление реформы – совершенствование рискориентированного подхода, которое будет продолжаться в течение следующего года. На этот период подписанное постановление устанавливает переходный период до момента комплексной реализации очередного этапа реформы», — подчеркнул зампред правительства – руководитель аппарата правительства Дмитрий Григоренко.

При этом за организациями сохраняется право обратиться в контрольные органы для проведения профилактического визита. По результатам таких проверок не назначаются штрафы или иные виды наказаний. Практика опробована в этом году во время моратория на плановые и внеплановые проверки.

«С начала года их доля в общем количестве контрольных мероприятий составила 80%, в то время как в аналогичном периоде прошлого года этот показатель приближался к 5%», — говорится в документе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх