Новые Известия

855 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Нам нужен такой гражданин России? Будем надеяться, что он не получит российское гражданство...На стендап-комика...
  • Игорь Сухоруков
    Ни мы, ни американцы не должны подвергать ревизии историю своей страны. Это надуманная тема, людей которые это провоц...Ответ BLM: должны...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот торгаши... А причем тут Россия и Кипр??? Проводите референдум и пусть сами Киприоты определят к кому они хотят от...Баш на баш: что о...

Суд арестовал Павла Крисевича за перформанс со стрельбой на Красной площади

Суд арестовал Павла Крисевича за перформанс со стрельбой на Красной площади

Крисевича задержали после того, как он дважды выстрелил в воздух из охолощенного списанного пистолета Р-411, а после третьего упал на брусчатку, изображая погибшего.

Позже Крисевич объяснил, что своим перформансом он произвел «устранение собственного страха» пере «политическими репрессиями».

В отношении Крисевича возбудили уголовное дело по статье о хулиганстве.

С Крисевичем на Красной площади была задержана журналистка «Соты» Ника Самусик, снимавшая акцию на видео. Ее полицейские сочли соучастником акции и привлекли как подозреваемую. Суд примет решение о мере пресечения для нее сегодня.

Напомним, что в ноябре прошлого года Крисевич, будучи тогда студентом РУДН, на Лубянской площади напротив здания ФСБ, изображая Иисуса Христа, привязал себя к кресту, у подножия которого были горящие папки в виде томов политических уголовных дел. После акции его отчислили из университета. Отчисление он собирался оспорить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,