На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Неаккуратный водитель протаранил самый старый в Японии туалет

Старейший туалет Японии был поврежден из-за невнимательности водителя, который случайно протаранил здание на своем автомобиле, сообщает The Guardian.

Уборная в дзенском монастыре Тофукудзи датируется началом периода Муромати (1333-1568). Это место ничем не напоминает современные автоматизированные японские туалеты, самые продвинутые туалеты в мире.

Тосу, как называли в дзен-буддистских монастырях отхожие места, расположен к югу от зала для медитаций и представляет собой просторное помещение со 100 круглыми отверстиями, вырезанными в полу из каменных блоков на одинаковом расстоянии друг от друга. Этим туалетом пользовались еще во второй половине XIX века, в начале эпохи Мэйдзи (1868-1912). Сейчас он входит в список культурного наследия Японии и закрыт для посетителей, взглянуть на уборную можно лишь через щели в здании.

Как сообщает японская пресса, вредителем оказался сотрудник Ассоциации сохранения наследия Киото. Двигаясь задним ходом в непосредственной близости от помещения, он по ошибке надавил на газ и врезался в деревянную дверь тосу. К счастью, в момент аварии в храме никого не было, так что пострадали лишь дверь и внутренние колонны. Эксперты считают, что нанесенный ущерб можно устранить. «Мы хотели бы восстановить его до сезона осенней листвы, но, вероятно, Новый год – более реальный срок», – прокомментировал Тосио Исикава, директор исследовательского института храма.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх