На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

«Драгоценная» дочь Ким Чен Ына проинспектировала еще один ракетный запуск

На минувших выходных Ким Чен Ын посетил очередной смотр войск и запуск межконтинентальной баллистической ракеты. На снимках, которые государственные СМИ Северной Кореи опубликовали после визита, северокорейский лидер позирует с учеными, инженерами, военными и своей младшей дочерью. Тот факт, что девочка за короткое время побывала уже на двух запусках, заставляет предположить, что Ким готовит себе смену, пишет The Guardian.

«Конечная цель Северной Кореи – обладать самой мощной стратегической силой в мире, абсолютной силой, беспрецедентной в этом столетии», – сказал Ким Чен Ын, имея в виду межконтинентальную баллистическую ракету «Хвасон-17», за участие в запуске которой десятки офицеров получили повышение в звании.

Младшей дочери вождя Чжу Э, которую он впервые публично показал в позапрошлые выходные, 12-13 лет. Это значит, что уже через четыре-пять она поступит в университет или на военную службу, заявил Майкл Мэдден, эксперт по Северной Кореей из Центра Стимсона в Вашингтоне. Если в предыдущем заявлении Государственное информационное агентство Северной Кореи назвало девочку просто «любимым» ребенком Кима, то на сей раз – «самым любимым» и «драгоценным».

Помимо Чжу Э у северокорейского лидера, как полагают, еще двое детей, дочь и сын.

В воскресном докладе Государственное телеграфное агентство Северной Кореи (ЦТАК) цитирует слова Ким Чен Ына о том, что северокорейские ученые совершили «замечательный скачок вперед в разработке технологии установки ядерных боеголовок на баллистические ракеты». В ответ военные и инженеры заявили, что «наши ракеты будут энергично летать только в указанном Кимом направлении».

Помимо наград участникам запуска, Постоянный комитет Верховного народного собрания КНДР также отметил саму ракету «Хвасон-17» – ей присвоили звание «героя КНДР, вручили медаль «Золотая звезда» и орден Национального флага 1-й степени», сообщило ЦТАК.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх