На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Власти Индонезии готовы организовать встречу Путина и Байдена на саммите G20

- Индонезия была бы очень рада сделать это. Мы уже делали подобное ранее. Например, во время конфликта в Камбодже Индонезия устраивала в Джакарте неофициальные встречи лидеров Вьетнама и Камбоджи, между которыми в то время были разногласия. Они начали с коктейлей, но развитию отношений был дан толчок.

Таким образом, мы не обещаем, что это немедленно что-то решит, но простое общение друг с другом может помочь продвижению обсуждений, - приводит РИА Новости слова дипломата.

Посол напомнил, что президент Индонезии лично посетил Москву, чтобы пригласить российского коллегу на саммит, поскольку «Россия как член G20 так же важна, как и любая другая страна или союз».

Владимир Путин пока не решил вопрос о своей поездке в Индонезию. Россия «наверняка будет принимать участие в работе», но пока не уточняется, в каком формате.

При этом Politico, ссылаясь на свои источники, пишет, что представители Белого дома опасаются встречи лидеров США и России на G20. Более того, официальные лица Вашингтона делают все, чтобы не допустить даже случайной встречи Байдена с Путиным, включая и групповое фото.

Как сообщал CNN, Байден не собирается контактировать на саммите и с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом. Напомним, что напряженность между двумя странами возникла сразу после того, как ОПЕК+, где ключевую роль, как считают США, играют саудиты, объявила о сокращении добычи нефти странами-членами на 2 млн. баррелей нефти в сутки, начиная с 1-го ноября. Байден подверг принятое решение резкой критике, утверждая, что оно не имеет экономической целесообразности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх