На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Британии сожгут огромное чучело экс-премьера Лиз Трасс

По традиции на костре в этот день сжигают чучела знаменитостей. В прошлые годы были образы в том числе Бориса Джонсона, Дональда Трампа и Саддама Хусейна.

В нынешнем году организаторы мероприятия выбрали Лиз Трасс.

На видео британского канала ITV, сообщившего о планах на будущую Ночь Гая Фокса, на плече чучела Трасс изобразили салат-латук, который ранее "одержал победу" над бывшим премьером, «продержавшись» дольше, чем та смогла оставаться на посту главы правительства Королевства.

Напомним, что Ночь Гая Фокса посвящена 5 ноября 1605 года, когда в ночь после Хэллоуина католики-заговорщики попытались взорвать Парламент. Гай Фокс попытался поджечь бочки с порохом в подвале Вестминстерского дворца, но один из соучастников предупредил об этом королевского лорда Уильяма Паркера, который, в свою очередь, решил спасти не только свою жизнь, но и королевские. Он предупредил короля, и на следующий день Гай был арестован.

Трасс, установившая национальный рекорд краткости пребывания на посту кабмина страны, возглавляла правительство всего 45 дней. За это время ее рейтинг упал до катастрофических 10% — он оказался даже ниже, чем у ее предшественника Бориса Джонсона, ушедшего с поста на фоне ковидного скандала с участием в запретных алкогольных вечеринках.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх