На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Суд счел незаконной запись «склонен ко лжи и обману» в военном билете контрактника

«Запись в военном билете Махно признана недействительной. В течение месяца с момента вступления решения суда в силу командир войсковой части должен привести запись в военном билете в соответствие с нормативными актами», — рассказал представитель суда в беседе с РБК.

Правозащитник Павел Чиков предоставил фото военного билета Махно на своем Telegram-канале. Согласно фото, в документе бывшего военного присутствует запись: «Склонен ко лжи и обману.

Уволен из рядов ВС РФ в связи с отказом от выполнения специальных задач на территории ДНР, ЛНР и Украины». Решением суда, запись исправят в соответствии с нормативами, после чего она будет иметь следующий вид: «Уволен из рядов ВС РФ в связи с отказом от выполнения специальных задач на территории ДНР, ЛНР и Украины».

Как отмечает «Ъ», иск поступил в суд 22 августа. Обращение было рассмотрено 13 октября. Решение по делу выносил судья Виталий Киршенман. Согласно материалам по делу, иск удовлетворен частично — другие требования истца остались без удовлетворения. На это также указывают материалы, опубликованные Чиковым.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх