На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

МИД Сербии исключил признание результатов референдумов на Донбассе

«Республика Сербия в соответствии c Уставом ООН и общепринятыми принципами международного права не может принять результаты референдумов в украинских регионах. С одной стороны – наша принципиальная приверженность принципам международного права, Уставу ООН, а с другой стороны - это бы было полностью противоположно нашим государственным и национальным интересам, это бы противоречило нашей политике сохранения территориальной целостности и суверенитета и принципу нерушимости границ», — объяснил Селакович позицию Сербии в ходе воскресного брифинга (цитата по «РИА Новости»).

До этого в беседе с ТАСС основатель Сербской радикальной партии Воислав Шешель, один из старейших и авторитетнейших политиков страны, заявил, что проводимые референдумы соответствуют Уставу ООН. В избиркоме Херсонской области сообщили, что среди наблюдателей присутствуют представители Сербии.

Издание напоминает, что в 2008 году автономный край Косово и Метохия в одностороннем порядке провозгласили независимость от Сербии, а в 2010 году легитимность процесса признал Международный суд ООН. В течение последних лет Приштина активно пытается вступить в международные организации, но против признания независимости региона выступают 60 стран, среди которых Россия.

Китай, Индия, а также пять стран ЕС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх