На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В заливе Лаврентия на Чукотке нашли 12-километровое нефтяное пятно

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на данные администрации Чукотского муниципального района, источником разлива нефтепродуктов мог стать корабль, стоявший в заливе.

Какой именно корабль нанес вред окружающей среде, предстоит выяснить в ходе специальной проверки. Известно, что ранее в момент шторма в акватории залива находилось несколько судов.

Во время заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям власти приняли решение организовать мониторинг береговой линии залива и вычислить, какое именно судно допустило утечку.

Собственные расследования инцидента проведет окружное управление Росприроднадзора. Власти также направят данные в ПАО «Чукотская торговая компания» с предложением принять меры по ликвидации последствий.

Ранее сообщалось, что после разлива нефтепродуктов под Новороссийском компания КТК, допустившая утечку, была вынуждена выплатить свыше 5 млрд рублей в качестве компенсации ущерба.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх