На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Генсек НАТО признал, что в Европе настали «тяжелые времена» из-за поддержки Украины

«Рост счетов на продукты питания и электроэнергию означают тяжелые времена для многих домохозяйств в Европе», — рассказал Столтенберг в интервью (цитата по «РИА Новости»).

По его словам, решающее значение имеет поддержка Киева со стороны Германии, которая поставляет гаубицы и ПВО.

«Оружие из Германии спасает жизни», — отметил генсек Североатлантического альянса.

Согласно его заявлениям, необходимо продолжать поддержку и наращивать военную помощь Украине. Столтенберг подчеркнул, что таким образом можно усилить позиции Киева за столом переговоров.

«Нам всем нужно увеличивать нашу помощь Украине. Это поможет украинцам отстоять свое право на самооборону. <...> Лучший способ поддержать мир — поддержать Украину», — считает генсек НАТО (цитата по ТАСС).

Ранее источники The New York Times сообщили, что 20 из 30 стран НАТО исчерпали потенциал оказания военной помощи Украине, говоря о «малых странах». При этом крупные партнеры все еще могут поставлять вооружение Киеву, среди них — Германия, Франция, Италия, Нидерланды. Столтенберг ранее заявлял, что руководящий принцип НАТО о хранении запасов участниками альянса не должен препятствовать экспорту оружия на Украину.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх