На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Bloomberg узнал о планах Intel сократить несколько тысяч сотрудников

«Об увольнениях будет объявлено уже в этом месяце, и компания планирует сделать это примерно в то же время, когда будет опубликован отчет за III квартал 27 октября. По сообщениям источников, в некоторых подразделениях, в том числе в отделе продаж и маркетинга Intel, может быть сокращено около 20% персонала», — сообщает Bloomberg, ссылаясь на собственные источники.

По информации издания, это связано с резким падением спроса на процессоры, продажи которых являются основой бизнеса компании. Помимо этого на рынке наблюдается обострение конкуренции и укрепления позиций AMD. Таким образом сокращение может использоваться для сокращения статьи расходов.

Еще в июльских прогнозах аналитиков Intel говорилось, что годовые продажи окажутся на 11 млрд долларов ниже ожидаемого объема. В третьем квартале ожидается падение продаж на уровне 15%.

«Мы также снижаем основные расходы в 2022 календарном году и рассчитываем принять дополнительные меры во второй половине года», — заявил главный исполнительный директор Intel Пэт Гелсингер по итогам финансового отчета за II квартал.

На данный момент штат сотрудников компании составляет около 113 700 человек. Наем новых сотрудников приостановлен с начала года. В прошлый раз массовое сокращение персонала Intel произошло в 2016-м году: тогда были уволены около 11% сотрудников — примерно 12 000 человек. После этого корпорация ограничивалась мелкими сокращениями и закрытиями второстепенных подразделений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх