На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Павел Чухрай покинет пост главы российской «оскаровской комиссии»

Чухрай направил письмо членам Российского оскаровского комитета, указав, что Киноакадемия отказалась выдвигать фильм в одностороннем порядке, «через голову оскаровской комиссии». Эти шаги Чухрай счел неправомерными. Он удивлен, что с ним и не посоветовались, и не сообщили о сложившейся ситуации.

- Хочу уведомить вас, что в знак протеста снимаю с себя обязанности председателя и выхожу из состава этой организации, - сказано в письме Чухрая.

Его решение поддержал коллега по цеху Николай Досталь, заявив, что также покидает комиссию.

Напомним, что член комитета Алексей Учитель и режиссер Андрей Кончаловский говорили, что Россия должна выдвинуть свой фильм, а председатель Союза кинематографистов Никита Михалков был против.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх