На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Министр обороны Украины исключил сохранение страной нейтрального статуса

«Украина точно не останется "нейтральной", лоббисты Кремля не должны на это надеяться. Курс на евроатлантическую интеграцию закреплен в Конституции Украины, а недавняя подача заявки о членстве является выражением настроений более 70% граждан, которые однозначно поддерживают и стремятся реализовать право Украины на участие в системе коллективной безопасности», — заявил Резников в соцсетях (цитата по «Ъ»).

По его мнению, Украина готова для вступления в НАТО. Он отметил, что этого не произошло лишь из-за отсутствия политической воли у некоторых стран блока.

Курс на вступление в НАТО и ЕС закреплен в Конституции республики в 2019 году, а гарантом соблюдения является президент. При этом российская сторона настаивает на закреплении за Украиной нейтрального статуса. В марте договоренности по этому вопросу были достигнуты, но позднее Киев отказался идти на компромиссы в переговорах с Москвой.

30 сентября президент Украины Владимир Зеленский заявил о подаче заявки на вступление в НАТО в ускоренном порядке. В своем выступлении он отметил, что Украина де-факто уже входит в альянс. На этот шаг Киев пошел после церемонии подписания договоров о вхождении в состав РФ новых регионов. Мероприятие состоялось в тот же день.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх