На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Школьников в Бурятии заставят сдать ДНК по делу об осквернении фото ветеранов

Проведение анализов ДНК понадобилось следователям в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту осквернения фотографий ветеранов Великой Отечественной войны (ВОВ).

Под подозрение следствия попали только мальчики, которые учатся в среднем и старшем звене. На сдачу анализов хотят направить учеников с 5-го по 11-й класс.

«Процедуру будут проводить лишь с согласия родителей учеников. Действия проводятся строго в рамках законодательства», — цитирует «Коммерсант» заявление комитета по образованию администрации Улан-Удэ.

Издание отмечает, что поводом для начала следственных действий стали события 21 ноября этого года: в сквере Пограничников рядом со школой № 41 неизвестные распылили черную краску на стенды с фотографиями ветеранов ВОВ.

На следующий день после ЧП в СКР возбудили уголовное дело. На месте происшествия следователи нашли следы ДНК, которые хотят сравнить с отобранными у школьников образцами.

В СК подчеркнули, что о принудительной сдаче образцов ДНК речи не идет: анализы следствие хочет получить «на добровольной основе».

Ранее сообщалось, что в конце прошлого года суд в Москве приговорил к четырем годам реального лишения свободы в колонии общего режима 19-летнего местного жителя Матвея Юферова, который помочился на портрет ветерана в парке Измайлово и выложил кадры в интернет. Студента РГГУ обвинили по статье о реабилитации нацизма — в оскорблении памяти защитников Отечества, совершенном публично (ч. 4 ст. 354.1 УК). Она предусматривает до пяти лет заключения.

После освобождения из колонии осужденному в течение пяти лет будет запрещено выкладывать материалы в интернет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх