На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Забайкалье объявлен частичный запрет на продажу алкоголя на период мобилизации

Ограничения затронут населенные пункты, где расположены войсковые части.

«Запретить розничную продажу алкогольной продукции в период проведения частичной мобилизации <...> на территориях городского округа ЗАТО п. Горный Забайкальского края, городского поселения "Борзинское" муниципального района "Борзинский район" Забайкальского края, поселка Песчанка, входящего в состав городского округа "Город Чита", а также на территории муниципальных образований Забайкальского края в радиусе 300 м от зданий военных комиссариатов», — говорится в опубликованном постановлении.

В документе также оговорены исключительные случаи.

«За исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания и розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой в магазинах беспошлинной торговли», — отмечается в документе.

Помимо этого органам местного самоуправления поручено распространить информацию о местоположении военных комиссариатов на их территории, для чего будут использоваться стенды, печатные издания и официальные сайты.

Как сообщает «Ъ», схожие ограничения на продажу алкоголя действуют в нескольких районах Бурятии.

«Ограничение на продажу алкоголя также было введено в нecкoлькиx paйoнax Бypятии — в сeлax Ивoлгинcк, Kaбaнcк и вo вceм Tapбaгaтaйcкoм paйoнe. Согласно постановлению администрации, до конца сентября торговать спиртным допускается только днем, с 11:00 до 18:00», — сообщает издание.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх