На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Фотограф воскрешает мертвых звезд при помощи искусственного интеллекта

«Словно ничего и не случилось» (As if nothing happened) – так называется проект стамбульского фотографа Альпера Есилташа, в котором он воскрешает умерших звезд. Герои проекта – селебритис, которые умерли молодыми и часто при трагических обстоятельствах. Используя искусственный интеллект, Есилташ показывает, как бы они выглядели сегодня – если бы в их жизни не случилось автокатастрофы, передозировки, пули киллера…

Среди изображений, которые Есилташ выкладывает в интернете, можно видеть пугающе реалистичные портреты состарившихся Элвиса Пресли, Джона Леннона, Курта Кобейна, леди Дианы, Фредди Меркьюри, Хита Леджера, Дженис Джоплин, Майкла Джексона.

«Меня взволновала мысль о том, что с появлением искусственного интеллекта все, что мы можем вообразить, может стать реальностью», – пишет фотограф. По его признанию, проект родился, когда он решил воскресить людей, которых ему не хватает.

Галерею можно посмотреть на сайте behance.net.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх