На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

1 млн недиагностированных: онкологи предупреждают Европу о грядущей «эпидемии рака»

В журнале The Lancet Oncology опубликован отчет, авторы которого предупреждают о вероятности общеевропейской «эпидемии рака». По данным исследования, из-за ковида онкологи не смогли принять 100 миллионов пациентов, 1 миллиону пациентов не смогли вовремя поставить диагноз «рак», а каждый второй больной не получил своевременного хирургического вмешательства или химиотерапии, сообщает The Guardian.

Авторами доклада под названием «Европейский прорыв – решение проблем исследования рака в Европе: онкологическая комиссия «Ланцета» стали ученые, медики и эксперты в области здравоохранения, обладающие самыми подробными знаниями о ситуации с раком по всей Европе. По их свидетельствам, одним из последствий пандемии коронавируса стало то, что службы здравоохранения разных стран были спешно перепрофилированы на борьбу с ковидом, так что исследования и лечение рака потеряли свою приоритетность.

«Чтобы подчеркнуть масштаб этой проблемы, мы подсчитали, что во время пандемии Covid-19 по всей Европе могло быть пропущено около 1 миллиона раковых диагнозов, – написано в исследовании. – Появляются новые доказательства того, что в результате существенных задержек в диагностике и лечении рака у большей доли пациентов диагностируются более поздние стадии рака по сравнению с показателями до пандемии. Этот сдвиг стадии рака будет продолжать оказывать давление на европейские онкологические системы в течение многих последующих лет. В конечном счете эти проблемы поставят под угрозу выживание и приведут к снижению качества жизни многих европейских пациентов с раком».

Кроме того, пишут далее авторы доклада, пандемия затормозила исследования рака: лаборатории были закрыты, клинические испытания отложены или отменены. Еще одной огромной проблемой стал конфликт России и Украины: обе страны считаются крупнейшими участниками клинических исследований рака в мире. В будущем на изучение рака может так же негативно повлиять брекзит.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх