На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Сергей Шойгу выступил за поэтапное увеличение призывного возраста с 18 до 21 года

«При комплектовании Вооруженных Сил поэтапно увеличить возраст призыва граждан с 18 до 21 года, а предельный — повысить до 30 лет», — предложил Шойгу (цитата по «РИА Новости»).

Он также поддержал идею предоставить желающим возможность поступать на службу по контракту или быть призванными с первого дня прихода на службу.

Говоря об увеличении численности российской армии до 1,5 млн военнослужащих, глава оборонного ведомства уточнил, что среди них должно быть 695 тыс. контрактников. К концу следующего года численность контрактников планируется нарастить до 521 тыс. человек.

Глава Минобороны выступил с инициативой создать два межвидовых стратегических территориальных объединения ВС — Московский и Ленинградский военные округи. Таким образом он предложил реагировать на расширение НАТО и наращивание военного потенциала альянса у российских границ.

«Учитывая стремление НАТО нарастить военный потенциал вблизи российских границ, а также расширить Североатлантический альянс за счет Финляндии и Швеции требуется принятие ответных мер по созданию соответствующей группировки войск на Северо-Западе России», — подчеркнул Шойгу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх