Новые Известия

802 подписчика

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Может он пожарник и не может без работы? Трудоголик этакий.В Челябинской обл...
  • Ириния
    Открыли Америку))Еще одна певица о...
  • Samarium
    Там, где замешана политика, нет науки... как в данном случае, например....Что-то тут не так...

Москалькова: серьезных рисков для здоровья Навального нет

Москалькова: серьезных рисков для здоровья Навального нет

По словам Москальковой, Навального, находящегося в тюремной туберкулезной больнице на территории владимирской ИК № 3, посетили четыре врача, не входящие в систему ФСИН.

«Навального 20 апреля посещали врачи, серьезных рисков для его здоровья нет», — цитирует слова Москальковой ТАСС.

Какие именно врачи участвовали в осмотре, не уточняется.

«По моим данным, Навальный получает всю необходимую терапию, ему ставят капельницы», — цитирует РИА «Новости» омбудсмена.

Оппозиционный политик Алексей Навальный оказался в заключении после того, как 17 января вернулся в Россию из Германии, где он проходил лечение после отравления боевым ядом «Новичок». Сторонники политика полагают, что за покушением на Навального стоят сотрудники российских спецслужб. Однако силовые структуры страны отказываются проводить расследование инцидента. После задержания в аэропорту Навальному заменили условный срок по делу «Ив Роше» на реальный — якобы за нарушение условий отбывания наказания. Между тем, ЕСПЧ признал сам факт возбуждения дела «Ив Роше» политически мотивированным.

Попав в колонию № 2 в Покрове, Навальный подвергся пыткой депривацией сна, на этом фоне у него начали отказывать ноги. Однако представители тюремной администрации отказали политику в праве на медосмотр независимым от администрации колонии гражданским врачом и на прием переданных с воли лекарств.

В знак протеста против недопуска врача Навальный 31 марта объявил голодовку, похудев к настоящему моменту уже на 15 килограммов.

Изучив сделанные в колонии анализы политика, гражданские врачи назвали его состояние критическим, указав, что с такими анализами Навальный «может умереть в любой момент». Тюремные медики с ними не согласились, заявив об «удовлетворительном» состоянии пациента.

Тем не менее, 18 апреля голодающий уже три недели Навальный был переведен в тюремную туберкулезную больницу владимирской ИК-3 строгого режима, перед отправкой в которую ему заявили о возможности принудительного кормления в смирительной рубашке. Эту процедуру правозащитники также считают пыткой.

Как отмечает «Медуза» со ссылкой на адвоката политика Вадима Кобзева, Навальный находится в одиночной камере туберкулезной больницы. Кобзев утверждал, что медсестры сделали несколько попыток, чтобы поставить Навальному капельницу с глюкозой, из-за чего у него «все руки исколоты и в синяках».

Ранее странное заявление по поводу Навального сделал глава СПЧ Валерий Фадеев, который посоветовал политику «питаться», но сам отказался посетить его в колонии.

В знак протеста против издевательств над Навальным его сторонники по всей стране проводят акции протеста. Ожидается, что общее количество участников может достичь 500 тысяч человек.

 

Ссылка на первоисточник
5 жизненных советов, как справиться с нагрузками и не допустить выгорания

Картина дня

наверх