На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Германия отправила на Украину шесть дополнительных зенитных установок «Гепард»

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные германского федерального правительства.

Помимо «Гепардов» с боекомплектами, Украина получила от Германии пять 227-мм реактивных систем залпового огня M270 MARS. Ранее ФРГ направила Киеву 12 155-мм самоходных гаубиц PzH 2000 с 10500 снарядов к ним.

Военная помощь Германии Украине на этом не закончилась.

Для нужд ВСУ власти ФРГ направили 23800 противотанковых ракетных комплексов Panzerfaust 3. В комплекте с ними поставлено свыше 3000 ракет. Кроме того, армии Украины поставили 54 боевые машины пехоты М113, 15000 противотанковых мин, а также 3200 переносных зенитных ракетных комплексов и прочих видов вооружений на общую сумму $1,2 млрд.

Ранее стало известно, что страны Европы расконсервировали старую военную технику советских времен, которую они долго не могли никому продать, и отправили ее на Украину. Взамен они получат более современные виды вооружений.

Для своевременного пополнения армейских запасов оборонные бюджеты стран ЕС подверглись корректировке.

Ранее сообщалось, что в июле Евросовет согласовал пятый транш военной помощи Украине. Его сумма составила 500 млн евро. Таким образом, с начала военной операции РФ на территории Украины помощь республике со стороны стран ЕС достигла 2,5 млрд евро.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх