На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Польша намерена получить доступ к программе обмена ядерным оружием США

До этого официальные лица страны не поднимали вопрос использования ядерного оружия в качестве сдерживающего фактора.

"Основная проблема в том, что у нас нет ядерного оружия", - заявил польский президент в интервью Gazeta Polska.

Вместе с тем, как заявил Анджей Дуда, большой надежды на то, что страна в ближайшем будущем получит ядерное оружие, нет.

Однако остается надежда на то, что страна сможет участвовать в ядерном обмене. Этот вопрос обсуждался с представителями США. Пока вопрос остается открытым.

Агентство Bloomberg отмечает, что совместное использование ядерного оружия является частью политики сдерживания НАТО. Страны-члены НАТО, у которых нет ядерного оружия, могут участвовать в планировании его использования, сообщает агентство.

Сейчас Польша увеличивает военные расходы в связи с ситуацией, которая сложилась на Украине. В частности, страна ведет переговоры с другими государствами, в том числе с США, о покупке атомной энергии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх