На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Москве мобилизованным будут ежемесячно доплачивать по 50 тыс. рублей

Согласно тексту документа, опубликованному на сайте мэра Москвы, при легком ранении призванных в рамках частичной мобилизации предусмотрены выплаты в размере 0,5 млн рублей, а при получении тяжелых ранений — 1 млн рублей. В случае гибели мобилизованных москвичей городские власти выплатят семьям погибших по 3 млн рублей.

«Единовременная выплата в случае гибели военнослужащих либо в случае их смерти до истечения одного года со дня увольнения с военной службы, наступившей вследствие ранения (контузии, травмы, увечья) или заболевания, полученного при исполнении обязанностей военной службы, в размере 3 млн рублей членам семей погибших (умерших). Единовременная выплата выплачивается в равных долях членам семьи погибшего (умершего)», — говорится в тексте указа (цитата по ТАСС).

На меры соцподдержки также могут рассчитывать иностранцы, подписавшие в Москве контракт о прохождении военной службы.

«Тем, кто заключил в Москве контракт о прохождении военной службы до вступления в силу указа, а также иностранцам, которые заключат контракт с Минобороны РФ, предоставят те же меры поддержки», — сообщает ТАСС, ссылаясь на текст указа.

Накануне утром президент России Владимир Путин объявил о подписании указа о частичной мобилизации в РФ. Еще вчера мэр столицы анонсировал дополнительные выплаты добровольцам и мобилизованы из Москвы, но тогда не раскрывались точные суммы и условия дополнительной материальной поддержки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх