На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

ВОЗ сообщила о снижении запасов вакцин против холеры

При этом в мире наблюдается подъем заболеваемости. О вспышках холеры в этом году сообщили уже около 30 стран мира. Это на треть выше, чем наблюдалось в предыдущие периоды, сообщает Reuters.

"У нас больше нет вакцин. При этом все больше стран продолжают запрашивать их, и это крайне сложно", - заявил Филипп Барбоза.

Он добавил, что все ранее произведенные вакцины уже распределены среди нуждающихся стран.

Говоря об отсутствие вакцин, Филипп Барбоза имел в виду запасы на случай чрезвычайной ситуации. Данные вакцины хранятся у Международной координационной группы по обеспечению вакцинами, которой управляет ВОЗ. У данной группы было около 36 миллионов доз вакцин. Сейчас практически вся партия израсходована, отмечает агентство. Нехватка вакцин ранее в октябре уже побудила ВОЗ изменить стратегию двухфазной вакцинации до вакцинации одной дозой.

По словам Филиппа Барбозы, дефицит вакцин от холеры на мировом рынке возник в результате решения индийской фармацевтической компании приостановить производство данных препаратов.

Вспышки холеры наблюдаются в бедных странах, в частности, в Гаити, Йемене, а также в Ливане и Сирии.

Напомним, что о масштабном распространении холеры ВОЗ сообщила в конце сентября. Заболевание было зафиксировано в 27 странах мира. Смертность от холеры в этом году увеличилась в три раза. В организации призвали фармацевтические компании увеличить выпуск вакцин против холеры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх