На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Не лижите жаб! Служба национальных парков США обратилась с просьбой к гостям

«Пожалуйста, воздержитесь от лизания психоделических жаб» – такая необычная просьба появилась в аккаунтах Службы национальных парков США, сообщает USA Today. Далее в обращении говорится, что сонорская пустынная жаба выделяет чрезвычайно мощный токсин, который может вызвать у человека тошноту или отравление.

Тревога медиков объясняется тем, что «дойка» сонорских жаб приобрела пугающие масштабы среди желающих получить кайф. Земноводное, которое встречается в северной Мексике и на юго-западе Соединенных Штатов, примечательно тем, что его кожа выделяет буфотенин, или 5-МеО-ДМТ – сильный галлюциноген, содержащийся также в некоторых грибах и растениях. Животное использует его для защиты. Шаманы собирали это вещество десятилетиями, но в последние годы оно стало популярным среди широкой общественности. Особенно после того об опыте его употребления рассказал Майк Тайсон, заявивший, что жаба помогла ему слезть с тяжелых наркотиков и вернуться на ринг. Другой известный поклонник буфотенина, Хантер Байден, утверждает, что это вещество помогало ему воздерживаться от алкоголя в течение года.

Чтобы извлечь жидкость, жабу доят, а затем высушивают полученную из ядовитых желез субстанцию, получая порошок. Однако власти США обеспокоены тем, что из-за растущей популярности вещества люди могут просто начать облизывать жаб. 5-МеО-ДМТ – вещество достаточно мощное, чтобы убить собаку и вызвать судороги, рвоту и временное обездвиживание у человека. «Будь то слизняк, незнакомый гриб или большая жаба со светящимися глазами глубокой ночью, пожалуйста, воздержитесь от лизания. Благодарим вас», – говорится в посте в аккаунте Службы национальных парков США.

Популярность сономской жабы привела к тому, что и в Мексике, и в США этот вид считается находящимся под угрозой исчезновения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх