Новые Известия

832 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Ну таки строили в СССР более 30 лет тому назад. Нынешние хозяева жизни понятия не имеют как это поддерживать, их толь..."Газпром" сообщил...
  • Rusik Rusik
    Не хочешь сидеть в тюрьме, не нарушай закон а выражать своё мнение надо не на улице а на выборах голосуя за или против.Посадить всех: Лу...
  • Lehanaizhe
    Армяне молодцыКремль ответил Ту...

В Бразилии отказались прививать от коронавируса беременных после летального случая

В Бразилии отказались прививать от коронавируса беременных после летального случая

Расследование обстоятельств смерти вакцинированной беременной жительницы Рио-де-Жанейро пока продолжается. При этом власти Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро решили приостановить вакцинацию всех беременных со ссылкой на рекомендацию бразильского агентства санитарно-гигиенического надзора, - сообщает агентство "Интерфакс".

В компании AstraZeneca при этом говорят, что беременные и кормящие грудью не принимали участие в испытаниях вакцины, но исследования на животных не выявили прямых или косвенных свидетельств вредного влияния препарата на беременность либо на развитие плода.

Использование вакцины AstraZeneca во многих странах Европы и мира приостановили или ограничили еще в марте после первых сообщений о возникновении тромбов у небольшого числа привившихся. Однако, среди них были и относительно молодые пациенты. Европейское агентство по лекарственным препаратам (EMA) 7 апреля пришло к выводу, что риск тромбоза действительно нужно указывать как редкий побочный эффект при вакцинации этим препаратом, который ранее считали безопасным. Также сообщалось и о случаях смертей после вакцинации.

Вчера, 10 мая, рекомендация отказаться от применения британско-шведской вакцины AstraZeneca и вакцины от американской компании Johnson & Johnson прозвучала и от норвежского правительственного комитета экспертов по вакцинам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх