На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

На Урале школьница сбежала из дома и опубликовала запись конфликта с матерью

15-летняя школьница из Челябинской области сбежала из дома и через социальные сети попросила помощь в разрешении конфликта с матерью. Подросток опубликовала аудиозапись на которой женщина, как утверждается мать, кричит на нее, используя нецензурную брань. Пост с записью и просьбой о помощи обрел популярность в местных сообществах, на него обратили внимание волонтеры и следственный комитет.

«Пожалуйста, услышите меня! Я сбежала от мамы. Издевательство, унижение, оскорбление, избиение, вечные пьянки. Мне нужна ваша помощь, очень нужна! – написала школьника. - Я правда уже не могу, я очень устала морально... Помогите, пожалуйста! Если я вернусь и опять буду терпеть, я не знаю что я буду делать».

Подросток сбежал из дома еще 14 октября, ее искали силами правоохранительных органов и волонтеров. Спустя неделю ее нашли, а сегодня была опубликована аудиозапись. Как оказалось, школьница находится за пределами Челябинской области в Ханты-Мансийском автономном округе. Последние несколько дней она живет в больнице.

Как сообщила «Новым известиям» уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Евгения Майорова, по факту случившегося проводится проверка.

«Сегодня я говорила по телефону с девочкой, главное, что она сейчас в безопасности, я объяснила ей, что она может сама подать заявление о помещении ее в социально-реабилитационный центр, если считает, что там ей будет лучше, - сообщила Майорова, - общалась и с матерью, ситуация не однозначная, будем разбираться дальше, главное, принять решение в интересах ребенка. Я связалась с коллегой из ХМАО, чтобы она тоже взяла на контроль ситуацию, пока девочка находится в том регионе».

Известно, что подросток находилась на домашнем обучении, конфликт с матерью возник на почве того, что школьницу заставляли сидеть с младшими детьми.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх