На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Украина просит США о поставках зенитных ракетных комплексов Patriot

Ранее он побеседовал по этому поводу по телефону с госсекретарем США Энтони Блинкеном.

Во время телефонного разговора украинский министр отметил, что американские NASAMS доказали свою эффективность. Кроме того, он отметил, что сейчас "пришло время "Патриотов". Данные комплексы находятся на вооружении американской армии с 1982 года.

Ответственность за разрушения на территории Украины, Молдавии и Польши министр возложил на Россию.

Напомним, что 15 ноября на территории Польши рухнули обломки ракеты, выпущенной украинскими военными. Два человека погибли. Изначально в польском МИД обвинили Россию в нарушении территориальной целостности страны. В Минобороны опровергли данные обвинения. Позднее польский президент Анджей Дуда подтвердил, что снаряд был выпущен с украинских систем противовоздушной обороны С-300. Генсек НАТО Йенс Столтенберг также считает, что ракету выпустили украинские военные, однако ответственность за разрушения лежит на России, так как именно эта страна ведет спецоперацию на Украине.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх