На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Поставки ноутбуков в Россию сократились на 65% в 2022 году

Как пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на GS Group, поставки сократились до 2,76 млн устройств. В основном в страну завозят ноутбуки HP и Lenovo - по 15%. Теперь доля HP год к году сократилась на 12 процентных пунктов, а Lenovo — на два. Доля Acer доля на рынке оказалась на уровне 10% (в 2021-м - 12%), а Asus — 8% (в 2021-м - 14%).

В нынешнем году в Россию ввезли 14% ноутбуков китайского производителя Huawei.

При этом в минувшем году на его долю пришлось лишь 3% поставок. Доля MSI выросла с 2% до 11%. Свыше трети продаж, по данным «М.Видео-Эльдорадо», пришлось именно на китайские бренды. В третьем и четвертом квартале их доля была 40-45%.

В начале декабря Еврокомиссия предложила запретить поставлять в Россию ноутбуки, а также жесткие диски, камеры и линзы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх