На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Жители Перу, требующие новых президентских выборов, захватили аэропорт

Как заявила управляющая аэропортом госкомпания Coprac, воздушную гавань пришлось закрыть.

- Командование направило подкрепление, чтобы гарантировать порядок и общественное спокойствие, - сообщила полиция.

Напомним, что беспорядки в латиноамериканской стране начались после того, как 7 декабря парламент объявил действовавшему президенту Педро Кастильо импичмент.

За несколько часов до его объявления глава республики попытался распустить парламент и объявить в стране комендантский час. Кастильо задержали по обвинению в мятеже и злоупотреблениях полномочиями.

8 декабря на посту президента присягу приняла Дина Болуарте - вице-президент Перу. Она стала первой женщиной на этой должности в стране. Соединенные Штаты тут же пообещали поддержку Перу.

Сегодня стало известно, что Болуарте анонсировала проведение досрочных выборов в апреле 2024 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх