На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Дядю Федора из Простоквашино проверят на отрицание семейных ценностей

Об этом сообщают "Ведомости".

В письме перечислены 29 литературных произведений, которые могут попасть под данный запрет.

В частности, в книжной союзе поинтересовались, не попадают ли сцены из "Тихого Дона" Михаила Шолохова и "Заводного апельсина" Энтони Берджесса под пропаганду сексуального насилия.

Нет ли в трагедии Уильяма Шекспира "Ромео и Джульетты" признаков доведения до самоубийства, а в романе "Обломов" Ивана Гончарова - пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. Не оскорбляет ли роман Виктора Гюго "Собор Парижской Богоматери" чувства верующих. Нет ли пропаганды педофилии в "Бесах" Федора Достоевского и в "Лолите" Владимира Набокова.

Вопросы возникли и к детской книге "Дядя Федор, пес и кот" Эдуарда Успенского. В книжном союзе интересуются, нет ли в этой книге пропаганды бродяжничества.

"Просим пояснить, являются ли представленные в произведениях сюжеты пропагандой отрицания семейных ценностей", - говорится в письме.

Депутат прокомментировал изданию, что пока такое обращение к нему не поступало.

Напомним, что ранее депутаты разработали законопроект о введении ответственности за гей-пропаганду среди всех слоев населения. Ранее такая ответственность была предусмотрена, только если пропаганда осуществляется среди детей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх