На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Германии заявили о доказательствах лабораторного происхождения коронавируса

Об этом заявил соавтор исследования Виктор Бруттель каналу N-TV.

- В сочетании с другими молекулярными уликами наши результаты показывают, что этот вирус на 99,9 процента является искусственной, вероятно, манипулированной копией естественного вируса, - указал Бруттель.

Ученые, уверяющие, что нашли доказательства лабораторного происхождения ковида, уже опубликовали выводы в виде препринта, который еще не прошел процесс научного рецензирования.

Они называют SARS-CoV-2 преднамеренно генетически модифицированным вирусом, приводя аргументы в поддержку этого вывода. Дело в том, что методы, которые, вероятно, были использованы при создании SARS-CoV-2, применяются в очень похожей форме отдельными лабораториями для производства синтетических вирусов. Бруттельн также использует эти методы в своей повседневной работе, но для разработки "совершенно безвредных" препаратов на основе белка для лечения аутоиммунных заболеваний.

Исследователи выявили в SARS-CoV-2 «отпечаток пальца» - регулярно повторяющийся паттерн в геноме вируса. Лаборатории, занимающиеся генетической модификацией РНК-вирусов, таких как SARS-CoV-2, сначала собирают генетический материал из отдельных строительных блоков ДНК. Вблизи мест соединения этих "строительных блоков" остаются характерные узоры.

- Эта закономерность также обнаружена у SARS-CoV-2, но не у близкородственных вирусов, - сказал ученый.

Вероятность того, что естественная эволюция случайно создала этот паттерн, составляет не более одного к ста, а возможно, и гораздо меньше.

Ранее Всемирная организация здравоохранения заявила, что в данных о SARS-CoV-2 остаются пробелы, поскольку отсутствуют ключевые фрагменты информации, не позволяющие восстановить картину распространения вируса. В отчете SAGO - научной консультативной группы по происхождению патогенов при ВОЗ - содержится рекомендация изучить все варианты, включая лабораторное происхождение COVID-19.

Еще в феврале, перед зимней Олимпиадой в Пекине, группа известных ученых из восьми стран вновь призвала к независимому международному расследованию» происхождения COVID-19. Причем эксперты вновь назвали Китай главным подозреваемым.

В начале прошлого года ВОЗ обнародовала доклад по итогам исследования в Ухане, где вирус был выявлен впервые.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх