На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Грузию переехали почти 113 тысяч россиян с января по сентябрь

Ранее член парламента от правящей партии «Грузинская мечта» Левана Карумидзе запрашивал эти данные, а после опубликовал их на сайте законодательного органа. Отметим, что эту цифру «Грузинская мечта» не считает слишком большой, тогда как оппозиция - соратники Михаила Саакашвили - заявляют о некоей «опасности нашествия пятой колонны Кремля».

В основном россияне перебрались в Тбилиси и Батуми. Это привело к оживлению рынка недвижимости. Цены на аренду квартир в этих городах выросли в 2-3 раза. Кроме того, выросли цены на продукты, услуги.

При этом благодаря денежным переводам из России грузинская национальная валюта укрепилась к американскому доллару. С марта нынешнего года их объем в среднем на 250% превышает уровень 2021-го. В сентябре грузинский премьер Иракли Гарибашвили заявлял, что стране удалось достичь хороших двузначных показателей в экономическом росте благодаря четкой позиции по украинскому конфликту.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх